1. 【自動車整備科】いすゞ自動車九州技術講習会

学校生活2021年08月06日

【自動車整備科】いすゞ自動車九州技術講習会

いすゞ自動車九州技術講習会
エルフ(左)と大型車のGIGAのトレーラーヘッド(右)を持ってきていただきました!

いすゞ車の最新技術や故障診断の説明や大型車両ならではのエアブレーキの仕組み、実際の作動を見せていただき、学生達も普段目にすることができない技術にくぎ付けです!!

大型車両ならではの『エアサスペンション』や各装置の確認、『チルトキャブ』の作動説明を受けています。
普通車の約10倍の排気量のエンジンに圧倒されています。

あまりの大きさに乗り込むのも一苦労です!

また、シート自体にもエアサスペンション機能が搭載されており、シートヒーター/ベンチレーション機能やショルダー調整機能をはじめ、体形や好みに合わせてきめ細かく対応できる多彩な各種調整機構を体験中。

今回、大型トラックのエンジンや仕組みを初めて見る学生も多く、すごく貴重な体験をさせて頂きました!

いすゞ自動車九州(株)様、本当にありがとうございました!

パシフィックテクノカレッジ 自動車整備科の卒業生達は軽自動車から大型自動車まで自動車の各分野で活躍しています。
高校生のみなさんも是非、見て・聞いて・触っての体験型オープンキャンパスで自動車整備士を体験してみませんか?